语荟

写手。
学业繁忙,更新缓慢,但努力有始有终。
主食bg,偏爱亲情向、友情向。
头像by rella

要不要说这些话我已经犹豫过好一阵子了……一方面是不想传递负能量,一方面是难过的时候往往会大哭,哭完平静下来就觉得好多了。


最近的状态可以说很差了。从上个学期期末阶段开始就很差。

一整个暑假总结起来似乎没写多少文,作业也是压到最后几天狂补的,仿佛一直在看手机看手机……因为心里非常烦躁,仿佛为了看手机而看手机。身心都是疲惫的。我近视度数也不浅了。

大半年没好好看书了,亏我现在还能勉强产出,因为基本都没有吸入的。

一整个暑假就为了写读书笔记看了篇《我与地坛》,十几页的文章看了四十多分钟。

文野外传二我早就想重看的,应该是从写梦醒开始就想重看的,可是几个月下来,之前才好不容易看了开头几页,又没有看下去了。


其实比起上学期末,我现在的状态已经好转了。可是因为学习压力等等因素,心情总是很烦躁。这个礼拜在学校烦躁到有两次真的气到想爆炸的。

九月开学很忙,有很多事。反正也有很多活动准备搞得很累了。

昨天下午我一度以为自己心情完全好起来了,甚至觉得当时完全看得进书,可是今天下午心情又一直很压抑,晚上又哭了一次。这周哭过三次了。

我不想说自己很脆弱,也想要坚强,不过现在大概还是不行吧。


我还是挺在意别人的回复和支持的,每一条评论我都有看,而且很多看到都很高兴,只是有些不知道怎么回,犹豫一阵子后就不回了。

给别人主动发私信要心理斗争好一阵子才会不好意思地发,如果没有收到回复,其实就很想把私信删掉了。不过我删掉了那边还是有记录,认识到这一点后就放弃了。

给别人留言没有回我的话,酌情倒是会删掉的。


我以前在贴吧上写文就是透明型写手,也可以说非常冷的。初中有一篇写了三年的连载,开头我记得有连续三更楼层全部连在一起毫无回复的。

该说习惯了吗?不想习惯。

付出和回报不成正比的话,我肯定会难受的。

而且现在写出的东西慢慢慢慢好起来了,自己很多时候看到还觉得满意开心的,有时候更觉得“不该仅如此”,觉得能被更多人喜欢的,觉得不比别人差可是热度……恩,这很掉粉言论了。

我一直是个不敢自夸的人,说自己写得好之类的话,不敢说,偶尔说也是很没底气的。心情越差越觉得自己写的很差。

有些人说只要有一两个亲友支持着TA,TA就能一直写下去的。我觉得我可能不行,贪心也好,我觉得一两个人是不够的。

或者是因为不是亲友。


说每个写作者都敏感而细腻,大概如此。

这既是刀剑,也是弱点。



更新肯定还会更新,写肯定还会继续写的,就是不知道什么时候状态能好。

梦醒后半段剧情全部与外传二相关,很多细节我想看过小说再好好处理,所以可能要等到重看完全书,酝酿酝酿再动笔08.

十一月初有重要考试,就说十月可能也很紧张了,九月学校又比我想象中忙很多。本来以为九月能写出08看来我也是高估了自己并且太过天真了。



啊……大概就是这些吧。也不知道是不是落了什么想说的,不过反正都不是什么重要的事。

负能量么……总之之后会再删掉的。

谢谢你看完。

评论(5)