语荟

写手。
学业繁忙,更新缓慢,但努力有始有终。
主食bg,偏爱亲情向、友情向。
头像by rella

       以前一直在混贴吧,玩了挺久的。今年已经开始彻底淡圈,但百度账号很有用还是时不时登一下。因为最喜欢的画师rella常驻lofter,才知道有它的存在。围观了一阵子后意外的感觉自己喜欢上了lofter,页面很干净,背景看着也舒服,过了一阵子就注册了账号。

       以后应该会常驻lofter。

 

 

       作为一个写手也有六年多的写龄了,比起最开始的作品,现在当然好了不止一星半点。虽然以前写的东西并不多,但进步相当明显。主要是因为年龄增长和眼界开阔吧。

       我并不是个很有毅力的人,写小说是我为数不多一直喜欢和坚持的事之一。虽然看起来应该说,我把很多时间放去玩了没好好写之类的……

       但我还是喜欢它。

       我喜欢把自己心里的故事经过适当的组合、修饰,变成文字,和人共享。当看到自己写出来的故事时,总带着微妙的喜悦心情。虽然写的时候也有觉得累,但从来没想过放弃。要总结为什么喜欢的话,就像是rella说的那种心情吧——“如果你能感受到我想要传达的东西就好了。”

       看过一句话,“The work shows the workman”。我相信一个人的作品能反映他的三观、取向、对事物的见解和认知。能通过文字,把自己所思所想的、只有自己能看到的世界展现在别人眼前,让别人也能感受到这份心情,或者喜欢上这个被创造出来的世界。能把故事定格成随时可以看到的、不会变幻的东西。能欣赏自己创造出来的成果。能看到自己创作出的角色好好地在某个次元里,哭着,笑着,活着,被人喜欢着。

       我觉得这是很幸福的事情。

 

       目前脑内有好几个原创长篇梗……前三个的故事已经比较完善了。原创的话写完了会投给杂志,希望能有刊登然后成书的一天。把自己写的故事变成印刷体也是梦想之一,所以以后要是人气允许也想试试出同人本。啊我好想和rella姐合作好想让rella姐来画插图……感觉八成被拒(躺平

       学业紧张,写的时间不多。之前很心急的想早点写完,现在又冷静下来了,还是慢慢来。会在lofter上不定期的写一些同人,看感觉和时间吧。虽然我感觉目前的长篇梗十年都写不完orz

       文笔需要巨大的阅读量和更多的时间来提升,写作方式上最近又陷入了瓶颈,正在摸索调节。

       希望以后的自己越来越好!

 

                                                                         语荟   2016.12.02.


评论(2)

热度(3)